Город Грозный - столица Чеченской Республики - занял первое место в рейтинге наиболее безопасных городов России. Исследование проведено экспертами портала Domofond.ru. Рейтинг составлен по результатам опроса жителей ста крупнейших городов России. В общей сложности в нем приняли участие порядка 258 тысяч респондентов...
Новости
Имя
E-mail
Обращение
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Делегация Санкт-Петербурга почтила память Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова

03 авг 2017, 10:05
121 просмотров
Делегация Санкт-Петербурга почтила память Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова
Находящаяся в Чеченской Республике делегация г. Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко возложила цветы на могилу Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.
Гостей сопровождал Глава ЧР Рамзан Кадыров. Делегацию у могилы Первого Президента ЧР встретил председатель Совета алимов Северного Кавказа Хож-Ахмед Кадыров.
Г. Полтавченко отметил, что был лично знаком с Ахматом-Хаджи Кадыровым. Губернатор отметил, что Первый Президент ЧР отдал свою жизнь за мир и целостность не только самой республики, но и всей России.
«Ахмат-Хаджи отдал свою жизнь за Россию, чтобы она жила и развивалась в мире. Его подвиг отмечен высшей наградой страны - званием Героя России. Но самое главное то, что он будет жить в памяти не только народа Чечни, но и народов всей России, людей, которые искренне любят нашу общую Родину. Мы все должны помнить, что мы единая семья и Родина у нас одна»,- сказал он.
Губернатор также выразил сожаление желаниям недругов страны помешать ее развитию, попыткам навязать народам России чуждые им ценности, другой образ жизни.
«В нашей многонациональной семье есть обычаи, которые мы свято чтим, ради которых мы готовы на все. Поэтому я с особым чувством приехал на могилу уважаемого человека, который чтил и соблюдал традиции и обычаи своего народа, любил Родину и отдал жизнь за многонациональный народ России. За это ему низкий поклон и вечная память», - отметил Г. Полтавченко.
Х.-А. Кадыров поблагодарил гостей за внимание к памяти Ахмата-Хаджи Кадырова.
«Вы сказали очень правильные слова: жители России - одна семья и Россия - наш общий дом. Наш долг - беречь его так, как завещал нам беречь это единство, эту свободу, это равенство Ахмат-Хаджи Кадыров. Владимир Путин и Ахмат-Хаджи Кадыров укрепили мощь и единство нашего государства»,- подчеркнул Х.-А. Кадыров.
Он также поблагодарил губернатора за визит и присвоение мосту через Дудергофский канал имени Первого Президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова.
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики