Город Грозный - столица Чеченской Республики - занял первое место в рейтинге наиболее безопасных городов России. Исследование проведено экспертами портала Domofond.ru. Рейтинг составлен по результатам опроса жителей ста крупнейших городов России. В общей сложности в нем приняли участие порядка 258 тысяч респондентов...
Новости
Имя
E-mail
Обращение
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

В ЧР определены победители Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"

21 июл 2017, 16:03
150 просмотров
                      В ЧР определены победители Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"В Чеченской Республике завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».
Организация деятельности конкурса на региональном этапе обеспечивалась Департаментом по взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Главы и Правительства ЧР. 
Победителями и призерами по итогам заключительного заседания конкурсной комиссии признаны:
1. в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»:
по категории «Городские округа и городские поселения»: городской округ город Грозный Чеченской Республики;
по категории «сельские поселения»:        Октябрьское сельское поселение Грозненского муниципального района ЧР;
2. в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»:
по категории «Городские округа и городские поселения»: городской округ город Грозный ЧР;
3. в  номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие  жилищно-коммунального хозяйства»:
по категории «Городские округа и городские поселения»: городской округ город Грозный ЧР и Шалинское городское поселение Шалинского муниципального района ЧР;  
по категории «Сельские поселения»:
Памятойское сельское поселение Шатойского муниципального района ЧР,
Курчалойское сельское поселение Курчалоевского муниципального района ЧР и Гикаловское сельское поселение Грозненского муниципального района ЧР.
Конкурсные заявки победителей и призеров направлены в федеральную конкурсную комиссию по организации и проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», для участия в федеральном этапе данного конкурса.
Органам местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики рекомендовано активизировать деятельность для участия в указанном конкурсе в 2018 году.