Город Грозный - столица Чеченской Республики - занял первое место в рейтинге наиболее безопасных городов России. Исследование проведено экспертами портала Domofond.ru. Рейтинг составлен по результатам опроса жителей ста крупнейших городов России. В общей сложности в нем приняли участие порядка 258 тысяч респондентов...
Новости
Имя
E-mail
Обращение
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

В ЧР готовятся подвести итоги Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"

30 май 2017, 18:58
175 просмотров
В ЧР готовятся подвести итоги Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"

В Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».
Заседание подготовлено и проведено Департаментом по взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации, ответственным подразделением по номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»».
Председательствовал на заседании министр строительства и жилищно- коммунального хозяйства ЧР, заместитель председателя конкурсной комиссии Муслим Зайпуллаев.
Так как конкурс проводится в два этапа (региональный и федеральный), на повестку вынесены актуальные вопросы подготовки и проведения в нашей республике регионального этапа данного конкурса.
С докладами по повестке заседания выступили директор департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Главы и Правительства ЧР Салман Гадуев, директор Департамента территориального развития Министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР, член конкурсной комиссии Бекхан Ахаев, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Алиса Ибрагимова.
Конкурс, который будет проходить ежегодно, нацелен на выявление и отбор примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления для последующего участия в федеральном этапе конкурса.
Победителей конкурса будут награждать дипломами Правительства России. Бюджетам регионов, в которых расположены муниципальные образования – победители конкурса, будут предоставляться межбюджетные трансферты из федерального бюджета для премирования победителей конкурса.
Участники мероприятия обсудили меры по активизации муниципалитетов в плане подачи заявок на участие в данном конкурсе по соответствующим номинациям.
По итогам заседания приняты определенные решения и даны необходимые рекомендации.