Город Грозный - столица Чеченской Республики - занял первое место в рейтинге наиболее безопасных городов России. Исследование проведено экспертами портала Domofond.ru. Рейтинг составлен по результатам опроса жителей ста крупнейших городов России. В общей сложности в нем приняли участие порядка 258 тысяч респондентов...
Новости
Имя
E-mail
Обращение
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

В Чеченской Республике готовятся к празднованию Дня России

30 май 2017, 17:29
164 просмотров
В Чеченской Республике готовятся к празднованию Дня России

Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Вахит Усмаев провел заседание оргкомитета по подготовке к праздничным мероприятиям, приуроченным ко Дню России.
В его работе приняли участие руководители министерств и ведомств, представители общественных объединений и политических партий, деятели науки и культуры республики.
Как отметил В.Усмаев, поскольку праздник приходится на месяц Рамадан, когда жители республики соблюдают пост, решено отказаться от массовых спортивных мероприятий, сделав упор на культурную составляющую мероприятия.
Торжества по случаю праздника пройдут 12 июня во всех районных центрах и городах региона. Однако основная их часть придется на столицу республики - Грозный. В организованных городскими властями народных гуляниях примут участие жители и гости города. Перед зрителями выступят артисты чеченской эстрады. В праздновании Дня России примут участие представители всех народных меньшинств ЧР, которые будут одеты в свои национальные наряды. В этот день юношам и девушкам будет торжественно вручаться главный документ гражданина России – паспорт.
Праздничную атмосферу в столице дополнят тематические баннеры и растяжки на всех центральных и магистральных улицах, фасадах многоэтажных домов и административных зданий.
На площади перед столичной мэрией состоится флешмоб. В масштабной акции примут участие члены молодежных организаций и движений республики. По завершении мероприятий они запустят в небо сотни воздушных шаров, окрашенных в цвета российского триколора.
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики